Для упаковки этой продукции используется комбинированный материал на основе прозрачной и металлизированной полипропиленовых пленок, который, благодаря наличию тонкого слоя алюминия предотвращает шоколадную глазурь от преждевременной порчи.
Поскольку данную группу товаров сопровождают низкие температуры, то и упаковка таких продуктов должна соответствовать таким критериям, как механическая прочность, сопротивляемость растрескиванию при воздействии холода, герметичность, а также достаточная прозрачность для того, чтобы покупатель в магазине своими глазами смог наглядно оценить качество продукта.
Для большей привлекательности упаковки (суперпрозрачность материала), а также для снижения ее себестоимости (меньший удельный вес) предлагаем использовать комбинацию полипропиленовой и неориентированной (КАСТ) пленки. К ее недостаткам следует отнести относительную хрупкость под воздействием низких температур.
ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ГРИБЫ И ДР.
печать на БОПП пленке
БОПП
Хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, высокая прозрачность
КАСТ
Эластичность, высокая устойчивость к возможности прокола, относительная морозостойкость
Для устранения хрупкости (ломкости) упаковочного материала при фасовке замороженных продуктов в его состав вводится полиэтиленовая пленка. Такой материал обладает большей устойчивостью к шоковой заморозке и более эластичен.
БОПП прозрачная
Хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, высокая прозрачность
ПВД прозрачный
Термосварочный слой предохраняет от проникновения водяных паров
Наивысшую механическую прочность, отличную технологичность и высокие барьерные свойства обеспечивает материал на основе лавсана и полиэтилена.
ПЭТ
Хорошая стойкость к пропусканию кислорода
ПВД прозрачный
Термосварочный слой предохраняет от проникновения водяных паров